09.11.2021 6:34

.

В Республике Адыгея впервые проводится конкурс управленцев в системе школьного образования «Директор года Адыгеи», учредителем которого выступает Министерство образования и науки Республики Адыгея.
Республиканский профессиональный конкурс «Директор года Адыгеи – 2021» ориентирован на выявление наиболее талантливых и эффективных руководителей общеобразовательных организаций, на закрепление образа современного директора школы как лидера педагогического коллектива, успешно реализующего государственную политику в области образования.
Оператор конкурса – Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Республики Адыгея.
В конкурсе принимают участие директора образовательных организаций республики со стажем работы более трёх лет. «Цель конкурса – не только выявить и наградить лучших руководителей образовательных организаций, но и распространить модели успешной работы», - отметила Директор ЦНППМПР РА Кесебежева Л. А.
Работа директора многогранна. Он и управленец, и педагог, и психолог, и организатор, и лидер, способный определить вектор развития и вдохновить коллектив двигаться в нужном направлении.
Профессиональное состязание проходит в три этапа – отборочный (заочный) и два основных (очных).
Заочный тур стартовал 8 ноября. На суд экспертного жюри конкурсанты представили результаты профессиональных достижений в формате «Портфолио», а также видеоролик «Вектор моего успеха», в котором демонстрируются эффективные управленческие решения из собственного опыта.